Опубликовано Оставить комментарий

GM не может восстановить работу заводов

Компания GM не может восстановить работу заводов. Причиной этому послужили бракованные аккумуляторные батареи компании LG Chem, которые имеют склонность к возгоранию. Простой завода Lake Orion в Мичигане (США) продлится, как минимум, еще две недели.

GM сообщила, что работа завода Lake Orion, который собирает Chevy Bolt EV 2017-2022 и Chevy Bolt EUV 2022, не возобновится пока не будут проверены на дефекты все блоки поставщика LG Chem. В результате было остановлено производство и временно уволены все почасовые сотрудники Orion Assembly.

Предполагается, что возгорание батареи в затронутых автомобилях Chevy Bolt EV и Bolt EUV возникло из-за того, что на одной из ячеек батареи есть оторванный анодный язычок и сложенный сепаратор. Пока неясно, как этот производственный дефект образуется в процессе производства, однако GM устал от продолжения сотрудничества с компанией LG.

Отзыв о возгорании аккумуляторных батарей включает около 140 000 экземпляров Chevy Bolt EV и Bolt EUV. Отзыв повлечет за собой замену аккумуляторных модулей во всех затронутых автомобилях, что, как ожидается, обойдется компании примерно в 1,8 миллиарда долларов США. GM ранее заявляла, что будет преследовать LG Chem для покрытия расходов, связанных с отзывом, и сообщила, что обсуждение уже «ведется соответствующими руководителями обеих компаний».

Chevy Bolt EV был переработан для модели 2022 года, получив обновленный внешний и внутренний стиль, а также новый информационно-развлекательный дисплей. Между тем, Chevy Bolt EUV 2022 года – это совершенно новый кроссоверный вариант Bolt EV, который использует ту же платформу BEV2, что и хэтчбек. Оба автомобиля оснащены одним установленным спереди электродвигателем мощностью 200 лошадиных сил и 266 фунт-фут крутящего момента, а также литий-ионным аккумулятором LG Chem мощностью 65 кВтч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *